Самый дорогой велосипед в мире

Сегодня мы расскажем вам о тройке самых дорогих велосипедов в мире, чью стоимость можно смело сравнить со стоимостью какой-нибудь не самой дешевой Мазды. Итак, поехали.

Бронза достается модели KGS Tier 3, обладателем которой можно стать, имея в кармане не менее $32 000. Производит ее Кевин Сондерс, владелец велобутика KGS в одном из штатов Техаса. На самом деле он проектирует велосипеды уже более 25 лет, однако все они созданы только под конкретного заказчика, поэтому минимальная стоимость двухколесного транспорта у Кевин составляет не менее $8 000. Тем не менее, на спрос это ничуть не влияет и у Сондерса даже бывают очереди. Что касается KGS Tier 3, то ничего необычного в модели нет, кроме внешности и технологичных материалов. Однако владельцы байков утверждают, что созданный под конкретного клиента велосипед — что костюм, созданный на заказ, сидит как влитой. Быть может, это и так, да только проверить практически невозможно — не каждый миллионер готов отдать тридцать с лишним тысяч долларов за подобную игрушку.

Серебро — Litespeed Blade за $39 000. Этот аппарат создан для самых настоящих спортсменов. Одной из главных его отличительных особенностей стоит считать сверхмалый вес, который достигается путем установки на байк особых материалов. Например, здесь нет дисковых тормозов — да, они удобны и достаточно мощные, однако ободные тормоза намного легче. Рама невероятно легкая, как, впрочем и вилка — общей вес велосипеда составляет каких-то семь килограммов, что крайне положительно сказывается на его скоростных характеристиках. Кстати, $39 000 — это лишь начальная стоимость. При хорошей комплектации она может быть увеличена в два раза.

Золотой призер — BERU f1 Systems Factor 001, чья стоимость начинается у отметки в $40 000. Как известно, все производители дорогих байков стараются использовать в них как можно более прочные, но в тоже время сверхлегкие материалы. Factor 001 не является исключением — у него даже тормозные диски сделаны из керамики, как на каком-нибудь Lamborghini! Впрочем, не стоит этому удивляться, ведь английский холдинг Beru f1 Systems занимается разработкой компонентов для Формулы-1, военной промышленности и авиа индустрии. Каждый экземпляр строится под конкретного заказчика.

Отдельно хотелось бы отметить велосипед Aurumania Gold Bike Crystal Edition, чья рама покрыта толстым слоем 24-каратного золота и усыпана несколькими сотнями кристаллов от Swarovski. Он стоит целых $110 000, а всего компания выпустила 10 таких байков. Говорят, что все они давно распроданы.

Информация дружественно взята с http://samie-samie.ru